Минуты лени нам подвластны

Назаров Олег 71
Минуты лени нам подвластны,
И даже в самый пик забот.
Остановитесь, осмотритесь!
И дайте взору вы простор.

Работа жизнь, но жизнь не для работы.
Не для того мы были рождены.
Чтобы, склонившись под ярмом заботы.
Всю жизнь свою работе посвятить.

Пусть будет в радость время провожденье.
Пусть каждый миг нас манит и влечёт.
И чтоб работе время посвящённо,
Оставило нам в памяти лишь светлый штрих.

Всё время, что работе посвятила.
Пусть будет только радость приносить.
И чтоб усталость в голове и теле
Легко могла ты просто позабыть.

Важна работа в нашем мире.
Так уж устроено, что без неё нам не прожить.
Но никогда не думайте о деле.
Как о единственной цели на земле?

И даже погрузившись с головою.
В завалы производственных проблем.
Не забывай ты о себе любимой.
И дай ты в сердце радости пути.