Гонит ветер облака

Валерий Бриз-Кетенчиев
Чист горизонт, синеет небо!
Облака лошадкой пегой
Гонит ветер вдаль свирепо
Собирая по сусекам.

И они, как кони, мчатся
По степи небесных трав.
Дали им морские снятся -
Вечер там уже погас.

А под ними синь морская
И бескрайняя вода!
Выше них звезда ночная.
Светит им в ночи всегда.

День за днём неутомимо,
Без каких либо затей:
Неустанно и игриво
Гонит их ветряк-диджей.

    22.03.2024 Азовское море
    Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев