Я просто кошка

Чубарова Дарья
Я жду тебя, хозяин.
Я просто кошка.
Мне не дано понять забот,
Но вот я снова сяду у окошка.
Ты знай, хозяин: тебя кошка ждёт.

Ты бродишь там по мокрым тротуарам,
Спешишь укрыться от большой воды.
А я тебе любому буду рада:
Промокшему насквозь иль злому.
Лишь приди.

Я замурчу и прыгну на колени,
И ты коснёшься ласково спины.
Хоть я любить по-человечьи не умею,
Но ты, хозяин, всё равно учти:

Пусть кошки не показывают слабость,
Пусть говорят, что нам чужда любовь,
Но я с тобою навсегда останусь,
И если ухожу, то возвращаюсь вновь.

И засыпают землю снегопады,
Поёт метель за кухонным окном.
Они вдвоём друг другу были рады.
Да и метель ведь пела лишь о том.