Терентьев день

Ольга Лифанова
Пришёл день двадцать третьего апреля
В народе днём Терентьевым зовут.
Идёт весны четвёртая неделя,
О том  птиц трели звонкие поют.

Святого старца в церкви почитают,
В день этот многое запрещено:
Ругаться, ссориться нельзя -пусть знают,
Кому прийти в мир этот суждено.

Желаю людям радости и счастья,
Чтобы без злобы в мире стали жить.
Дарить заботы больше и участья,
Мир Божий сердцем и душой любить!