С днём рождения, Витя!

Оксана Батталова
-Мы собрались вокруг тебя,
Чтобы поздравить с Днём рождения!
Нальём в бокалы мы вина
И каждый скажет поздравленье.
Серёж, без очереди влез. 
Своё озвучишь ты попозже.
Что говоришь? Вина в обрез?
А.. не в обрез, а что бормочешь?

-Да, мне бы водочки сейчас.

-А где же рюмки?

-Не готовы!

-Беги за рюмками скорей!
-Да всё равно кто, да хоть Лёва.

-Вот рюмки!

-Ставь! Кирилл, налей!
-Теперь все говорить готовы?
-Что, Соня?

-Я хочу портвейн

-Портвейна нет,
-А ты что, Лёва?

- Сейчас сгоняю в магазин,
-Я принесу, я быстро, ждите!

- Несите всё, что только есть.
-Быстрей поздравить надо Витю!

Так бегали туда-сюда
Гостей капризы выполняя,
Посуду, блюда расставляя,
В душе проклятья рассылая,
Усаживая всех вокруг.

Когда же каждый занял стул
И первый тост почти что грянул
Серёжа с места быстро встал:
-А где же Витя? Он пропал?

А Витя, потеряв надежду,
От всех тихонько ускользнул.
Он взял с собой коньяк, закуску
Напился в ванной и заснул.