Двое влюблённых в лодке

Буряк Алексей
Спина вспотела от весла,
Моих движений резвых в лодке...
Она ж была так весела,
Как и положено красотке.

Рассказывала про свой быт
Своих подружек мне с задором,
Про то, как, что из них творит,
И на меня лучистым взором.

А я, как лох простой молчал,
Махал веслом, краснел щеками...
Душой своей я твёрдо знал,
Что чувства есть уж между нами.

Но, я стеснялся, вот беда,
Сказать ей что-то, вставить фразу.
И грёб веслом, как никогда
Ни грёб в прошедшем я ни разу.

По шее пот катил ручьём,
К груди букашка приставала...
Мы плыли в лодочке вдвоём,
Туда, где нет нигде причала.

Всё было у нас в первый раз...
И в первый раз мои желанья
Светили пламенем из глаз,
В любви ей, выразив признанье.