Сирота

Симонов Николай Васильевич
Какие там нежные песни? –
Кругом суета и тщета...
Стоит у «чапка» мой ровесник:
- Налей мне, ведь я сирота!

Болезней не вижу я что-то.
И руки, и ноги при нем...
Да все мы по сути сироты,
 Раз после родителей мрем.

Сиротством не надо гордиться,
Сиротство лишь в детстве простят.
Без бати остался я в тридцать,
И мать потерял в пятьдесят.

Вся водкой пропахла эпоха,
И нет «золотого аи».
Хлебнуть «на халяву» неплохо,
Но чаще я пью на свои.

Открою балтийские шпроты
И залпом сто грамм хватану,
Но в глотку мне смотрят «сироты»,
Я им понемножку плесну.

Российские наши «сироты»,
А проще сказать «алкаши»,
Шныряют они без заботы
По телу России как вши.

И в ритме зачуханных буден,
Где правит свой бал нищета,
Гоните по рублику, люди:
Стоит у «чапка» «сирота»!