***

Александр Шаповалов-Олейников
Друг мой добрый,
брат мой славный,
ты зачем стучишь в меня?!
Неужели ты не понял:
предал я давно тебя.
Предал!
Сам себя я проклял,
а тебя я отпустил…
и не надо здесь топтать
мой загаженный настил.
Ничего уж не исправить,
говори, - не говори…
только совесть, только память
рвут мне сердце до зари.