Японские частушки

Симонов Николай Васильевич
Среди пишущих стихи, сейчас вошло в моду, подражая
японским поэтам, писать танки и хокку.
Но я скомбинировал японскую терминологию с русской частушкой.

В расписные свои санки
Запрягаю пони я.
Пою танки под тальянку
Я на всю Японию.

Занимать мне слов не надо
Да и нот не занимать.
Я спою про Хакамаду,
Про япону нашу мать.

Никогда она не трусит,
Помним мы историю,
Как её из Беларуси
Провожали с Борею.

Про Чубайса (между нами)
Скажут все, кого спросю:
Пронеси его цунами
Мимо острова Хонсю.

У сакуры ходят куры…
Про Гайдара от и до:
Все дела и шуры-муры
Знает остров Хоккайдо.

По обрыву сходят кони
Воду в реченьке испить.
Дед сакэ в чулане гонит,
Чтоб кручинушку залить.

Моя хата, братцы с краю –
Я давно уж чуть дышу…
За сараем самураи
Раскурили анашу.

Мы не пашем, мы не сеем,
А валяем дурака.
Нынче, братцы, все сенсеи –
Вся Япония така.

Я на горушку высоку,
Фудзияму поднимусь.
Пропою вам свои хокку,
А потом плясать возьмусь.

Зачихает Фудзияма,
Всю округу затрясёт…
Не косил я под Хайяма,
Закосил я под Басё.