лишь надежда

Ив Игнатьев
Жизнь ведёт своим путём, –
каждым часом, каждым днём.
Учит нас и удивляет,
огорчения и радость
узелками заплетает.
Суждено сколько пройти,
своё место в ней найти,
повстречать и потерять,
падать, птицами взлетать.

Из мгновений состоит,
дарит миг и вновь летит.
Птицу счастья удержать
не дано на век никак.

Пусть не в первые сто лет,
всё ж сойдёт она "на нет".
"На привал" или "вообще", –
грустно знать об этом мне.
Не помогут ни друзья,
ни прошедшая стезя...
Лишь надежда, что душа
вновь вспорхнет на небеса.


                2024 год