Совпадения

Андрей Теплов 2
Любовь стекала со стекла
в бездонный кэш мирского ила.
И тень у ног твоих легла,
хотя отнюдь ты не просила.
В закате дня хладела кровь,
сердечко билось явно реже,
и не искрилась далью новь.
И отцветал в саду подснежник...

Когда идёт проверка чувств
и временем, и сном, и духом,
критерий главный - чтоб не пуст
твой лист был. Тополиным пухом
сгорает всё, что не сбылось.
А то, что будет, - Бог рассудит.
В сухом остатке - жизни ось
и близкие до боли люди.
Коль колебания сердец
и душ стремленья совпадают -
то это, друг мой, - не конец...

Да только кто об этом знает?..

23.04.2024