Пришел парнишка из войны домой

Павел Прудников
Пришел парнишка из войны домой,
Хоть без ноги, но все - таки живой.
И слез своих не может  мать сдержать,
А боль свою другим не передать.

Пришел парнишка с головой седой,
Пришел домой он со своей бедой.
А дома взрывов нет и тишина,
Будь проклята на веке та война.

Что забираешь ты ее сынов,
И разрушаешь тысячи домов.
А мысль вихрем кружится одна,
Кому нужна кровавая война.

Кому нужны те слезы матерей,
Что в ней теряют лучших сыновей.
Кто матерям ответ свой даст сполна,
Когда надежда в танке сожжена.

Кто не придет до дома никогда,
Кому  в окно пять стучит беда.
Никто все наперед не может знать,
Лишь ветер будет в поле завывать.

Лишь в небе будут плакать журавли,
О тех, кто здесь в полях навек легли.
Кто не придет, не стукнет в дверь домой,
Хоть без ноги,  но все- таки живой.