Реплика по поводу Дня рождения В. И. Ленина

Виктор Шушарин 2
 (Но зато отмечен Никиты Хрущёва)
**************************************
РЕПЛИКА ПО ПОВОДУ ОТ-
СУТСТВИЯ ИМЯ ЛЕНИНА
В КАЛЕНДАРЕ ПАМЯТНЫХ
ДАТ АПРЕЛЯ 2023г.

Я вновь вернусь к календарю
Дат памятных и «прочих»,
По зову сердца говорю,
Забытых  между прочим.

Апрель в СССР всегда
Его мы ленинским считали,
Рожденья дату Ильича
Мы с детских лет на память знали.

Читаю и не верю я
Своим глазам и вновь читаю,
Фашиста вижу Ильина
И Чаплину, что век не знаю.

А где же Ленин? Нет его!
Фашиста всунули взамен,
Лишь потому, что торжество
Ему готовит Президент.

С упорством гадким ВВП
Затмить старается вождя.
Напрасен труд твой, протеже,-
Русь не приемлет Ильина.

Не в силах Ленина затмить -
И имя будет жить века,
А воля чёрная твоя
Позорна и обречена!
5.04.2023г.
         *************