Куда пропали воробьи?

Светлора Кораллова
В саду стоит весенний птичий гомон.

Летают, суетятся, гнёзда вьют.

А где же воробейка мой знакомый?

Окно открою , он был тут как тут.


Он был храбрее всех своих собратьев.

С руки клевал, совсем не озираясь.

Он не боялся человеческих объятий.

И задирался, словно издеваясь.


Пропали воробьи! С чем связано такое?

Быть может как - то климат изменился?

В апреле потепление  большое.

Не думаю,что воробей на это злился.


И орнитологи не знают в чём тут дело.

Ответа мне толкового не дали.

По воробьям соскучиться успела.

Быть может прилетят из дальней дали?