Перо заблудшего поэта

Анна Шеремета 2
Перо заблудшего Поэта
Лежало в ящике стола,
А Муза всё ждала букета
И звёздной ночью не спала...
Она желала ярких красок,
Огней ночных в прохладе вод...
И утренних нежнейших сказок...
Но был Поэт такой, как лёд...
В его душе сплошная серость, холодный ветер, тёмный дым...
Забыл давно, что значит смелость,
Что был когда-то молодым...
Забыл, что свет в его окошко когда-то  лучиком светил,
Жалел, что всё прошло, и прошлым давным-давно теперь он жил...
Ну вот однажды  утром, нежным...
Увидел Музу он в окно,
И показалось безмятежным,
Всё, что прошло уже давно.
И на какое-то мгновение
Поэт вдруг вспомнил , что он жил, и вспомнил он стихотворение, которое в Любви творил...
Он вспомнил свет луча в окошке и запах лилий на пруду,
И искорку в глазах у кошки...
А я поверить не могу,
Что Муза снова улыбнулась,
Рукой коснувшись высоты,
Любовь к Поэту вновь вернулась, став светом яркой красоты!

23.04.2024
Анна Шеремета