Вальс Весны

Вера Балясная
Прекрасный вальс Весны звучал над миром -
те звуки музыки принесены Зефиром -
он душу согревал, ласкал нам слух
и доносил цветов тончайший дух…

Кружились бабочки в садах и пчёлы,
влетали птицы в хоровод весёлый.
Струились сонмы солнечных лучей,
и песню напевал в лесу ручей.

Звучала музыка  свежо, призывно -
на сердце было так легко и дивно -
оно ведь ожидало перемен -
любви, берущей в  добровольный  плен…

И мира, тишины без войн – покоя,
а вместо туч –  лишь небо голубое.
Круженье в вихре вальса над землёй,
и мыслей светлых, гармоничных строй…

Чудесный вальс Весны звучал так страстно –
всё было в нём волнительно, прекрасно!
Нас восхищал пленительный мотив -
давал он силы, счастье, позитив!

Пусть этот вальс звучит!