Ночь

Владимир Волгин 1
Ночь смеётся глазами влюблёнными,
И всё ближе, и ближе ко мне
Звёзды августа, ветер за окнами,
Песня тихая в той стороне.
Песня нежная в той стороне.

Так судьбы нить натянута тонкая.
Всё полынь да трава – резеда,
Словно бросил на землю котомку я
И не знаю, зачем и куда.

Я отдам вам всего себя запросто,
Вы скорее зайдите ко мне,
Звёзды августа, ветер, пожалуйста,-
Песня нежная в той стороне,
Песня тихая в той стороне.

Ночь смеётся глазами холодными.
Ветер трогает штору окна,
Звёзды скрылись за тучами тёмными,
И зашла ко мне тишина.