Блистательная! 1961- 2011

Серж Пьетро 1
    Прекрасная и очаровательная,
Нежная и ласковая,
Милая и сказочная,
Удивительная и трепетная,
Увлекающая и обворожительная,
Великолепнейшая и блистательная,
Зачаровывающая и страстная,
Сказочная и ненаглядная,
Любимая и чарующая
Моя…
   Ты весёлая и серьёзная,
Ты - словно чувство любви грандиозное,
Ты волшебная и блистательная!
Ты – вершина моей мечты!
Ты – весна в поле чистом, утреннем,
Ты мой тёплый луч, Солнца раннее,
Ты вся – близкая и бескрайняя.
Все созвездия Счастья – Ты!
     Когда цветут акации,
Когда каштаны расцветают,
Мне кажется – овации
Им лучи Солнца рассылают!
Цветков блистательный букет
Нам шлёт очарованья свет!
       (Есть толк ли в верности огней,;Когда лишь дым от их свеченья?...)
 Но, право, свет ведь! Есть же свет ;От тех огней! - Свет просвещенья! -;Свет от неведенья, забвенья, ;От окружавшей темноты...;Без света - всё всегда темно.;С ним - вся блистательная Ты!
    В моём городе так приятно!
Здесь всё – почти неизменно!
Белой ночью брожу непременно!
Но вокруг всё – всё ж лучше и краше
В городе моём – городе нашем!
Я с тобою встречаюсь снова,
Мой проспект Невский – лучший, новый!
Мой Аничков мост – сказка просто!
Настоящий шедевр – не прост он!
И все кони – как настоящие,
Потому что они – как парящие!
Мне дворцы твои нравятся очень!
Красота их для всех нас здесь, впрочем.
И какое изящество линий!
Как же много прекраснейших стилей!
И блистательных шпилей блеск!
В предрассветной дымке волн плеск,
Так прекрасно под Солнцем сияют
И стремлением вод пленяют!
Вот Казанский собор, проспект Невский:
Здесь великий Кутузов-Смоленский,
А за ним впереди – нету краше:
Строгий шпиль Адмиралтейства нашего!
Я по набережным брожу долго, много,
До рассвета совсем немного.
Возвращаюсь туда, где Дом книги,
Рядом Пушкин был, писал книги!
И шедевры его и поныне
Наизусть повторяют все ныне!
А зимой, как везде – снег и холод.
Прихожу в Эрмитаж – целый город,
Нет, не город, скорее – мелодия –
Изумительная, как рапсодия!
Здесь возвышенных залов сиянье,
Кромка льда за окном на Неве
И высоких колонн ростральных
Милый сердцу вид – в белизне!
Каждый раз здесь - почти неизменно –
По Дворцовой брожу непременно!
Но вокруг всё – всё ж лучше и краше
В городе моём – граде нашем!