Бриллиантовая россыпь

Лариса Александрова-Дмитриева
Бриллиантовая россыпь
На проснувшихся цветах…
Так блестят под солнцем росы
На дрожащих лепестках.

Раскрываются тюльпаны,
Каждый солнышку открыт,
Шмель пузатый, полупьяный
Басом песенку жужжит.

Мир проснулся синеокий,
Зачирикал и запел,
Ветер, странник одинокий
В рощице зашелестел.

Мысли выветрил шальные,
Не осталось ни одной…
Солнце, дали голубые,
Шмель, тюльпаны и покой…