Твоя любовь взрастила моё сердце

Исаева Нина Авенировна
Твоя любовь взрастила моё сердце.
Оно огромным стало до небес.
Оно не принесло бы нам последствий,
Но ты не мог нести его, как крест.
 
Разбил... Рассыпал на кусочки в поле -
Они взошли под небом сон-травой...
И некуда сокрыться им от боли,
И цвет у них волшебно-голубой.

И рвали их, и делали букеты
Ценители небесной красоты -
И их пленяли незабвенным светом
Бутоны не свершившейся мечты.

И шли в леса охотники за страстью,
Чтобы вдохнуть любви хотя б глоток.
И замолкали нежным, тихим счастьем,
Завидя редкой красоты цветок,..

Где в каждом лепестке (навек хранима)
Любовь, как всепрощение, цвела!
Но не собрать им сердце воедино,
Ведь сон-трава по всей Земле взошла...

И стонет ночь. И от любви нет средства.
И... звёздным светом эликсир пролит.
И сон-трава, моё живое сердце,
Кусочком (каждым) о тебе болит...