экзистенция 43

Данил Каретников
С июня по июнь всё солнце злей
С припева до припева текст короче
бывало дело я гулял по летним ночам
стихи невольно становились всё острей

Ручонки ивы над ручьём поникли нежно
и также нежно тень уберегли
от злого солнца, что на небе синем
метал впросак пшеничные лучи

А я лежал на берегу и изнывал
Ведь боль в душе тоскливей боли в теле
А что она могла со мной поделать?
Не брать же всю любовь под лад крыла

Читать бессильно — мысли невпопад
Идти куда-то — смысла нету
Зачем Господь нас поселил на ту планету
Где дождь любви смывает горя град

На сердце бесноватый снег лежит
И таять он пока не собирался
Взяв мысли в кучу я сорвался
Уйдя на путь который клал мне Ид

Забредший в лес, поймавши упоения
От тех дубрав, что вились высоко,
Я понял, наша жизнь как колесо
Где ты лишь уменьшение давления