Расправляйте чаще крылья

Ирина Белуха
Расправляйте чаще крылья
И взлетайте в синеву!
Мы в прошедшей жизни были
Вольной стаей наяву.

Закружились,  приземлились
На вершины снежных гор
И нечаянно  влюбились
В лес густой, степной простор.

И  теперь дома, как гнёзда,
В детской люльке громкий писк,
Но глядим с тоской на звёзды,
Рваться в небо – голый риск.
       
Я во сне опять взлетаю,
Ведь Земля до слёз мала,
Ночь на Марсе коротаю.
Две руки  – как два крыла!

Ты со мною – держишь слово?
Счастье ловим на лету!               
Сбросим путы и оковы –
Удержать бы высоту!