аист мимо пролетел

Виталий Корнев
***
плюс ноль пять и плюс один.
полетели птицы.
между этих середин
взять бы и напиться..
 
разукрасить бутерброд
зеленью и шпротом.
а потом поднять капот,
выйти за ворота.
 
и от яркости огней
думать - скоро лето.
ты дыми, дыми сильней,
полусигарета.
 
гуси-лебеди, ура,
перезимовали!
и у нас теперь пора
Франций, да Италий.
 
***
котлеты рыбные с морковью,
без ничего лежат одни.
а дни, прошедшие с любовью,
на самом деле только дни.
 
картошки бы, компота с вишен.
и разговора нежных слов.
но я молчу, а ты не пишешь,
ни как дела, ни будь здоров.
 
иконостас кулинарии.
изделия рядком лежат.
мне кажется, не то курили
мы триста лет тому назад.
 
***
до Тебя всего топ-20,
средних, сорок первых..
в телефонном папарацци
только фотонервы.
 
море, горе, лето, овощ,
соками налитый..
Ты одна идёшь на помощь,
если я убитый.
 
если я прибитый стуком -
звуком подворотен.
Ты одна киваешь, ну-ка
поднимайся, котик!
 
***
АВВА - осень - Ватерлоо -
песенка кассетная.
две затяжки из ментола -
пол рубля монетами.
 
я иду из школы мимо,
просто мимо шлёпаю.
вспоминается картина
с комсомольской жопою..
 
но хорошего не мало -
мама, папа, Родина.
память сладко подсказала,
что любили вроде бы.
 
P.S.
километры (меньше мили),
засверкали окнами.
люди, правда, удивили,
акали и окали.
 
***
постепенно жизнь погасла,
никудышно светят фары.
я великий и ужасный,
только маленький и старый.
 
только джинсы стали синим
протирателем планеты.
только я не помню имя
той звезды и той кометы.
 
распускаются тюльпаны,
и нарциссы, и петрушка.
поднимаюсь утром рано..
а по ходу нахер нужно.
 
***
самолёт большой-большой,
душит расстояние.
по пути летят со мной
шорты для купания.
 
каждый раз одно и тож
виски, кола, музыка.
улетая, упадёшь
в повседневных трусиках
 
в кресло тесное с ремнём,
думать мысли шёпотом.
я о ней, она о нём.
полагая кто-то там
 
верит в лучшие моря,
в солнечное... прошлое.
вот о прошлом - это зря -
временами тошно мне.
 
***
аист мимо пролетел..
мальчик или девочка?
это, кажется, предел,
в алкоголе белочка
 
намочила рыжий хвост...
он похож на кисточку.
и теперь великий пост -
тоненькая ниточка
 
между ходкой в магазин
и просмотром Библии...
мой родимый парафин
любит без религии.
 
потому что я монах
или даже батюшка,
но в сиреневых мирах...