Это Да

Оля Деваяни 156
Только знаешь, я буду всегда -
Как вчера и как завтра, как днесь.
Ведь моё невозможное "Да"
Уместило в себя всё, что есть.
Продырявится память веков:
Всё уйдёт - имя, облик, мотив,
Но расскажет узор облаков
Про меня, что всегда на пути.
Это "Да", что шепчу я сейчас,
Отзовётся и в ком-то другом,
Будет ночь, загорится свеча,
В горле будет и слово, и ком.

Почему-то всегда пара строк -
Как лазутчики в стане врага.
Точка - словно нажатый курок.
Затопила заря берега.
И не важно уже, сколько мне
Остаётся и лет, и часов.
Мотыльки вечно пляшут в огне...
Мне - всё жить. Открываю засов.