Крошка

Игорь Выскребенцев
КРОШКА

Он, посмотрев в – зажатую ладошку
Увидел; (тень - от тени) – ничего…
Раздвинув пальцы – он увидел крошку
Глобального, масштабного…, всего!
И эта крошка – на него смотрела.
Пытаясь что-то, незнакомцу рассказать…
Разнервничалась крошка – руку грела
Чтоб сохранить тепло; ладонь, он стал сжимать!

В карман засунув – двинулся на выход
Чтобы на солнце – лучше рассмотреть…
Разжав ладонь – не удержал он чиха
Нет больше крошки – не на что глазеть!

Апрель 2024