Адмирал и флотоводец

Дмитрий Суханов 4
Нам покрытие картины
Нужно будет отгадать.
Остаётся в этом слове,
Букву К в конце убрать.

Дальше сумерки пред нами,
Нас закат сумел пленять.
В небе красные отсветы,
Словно пламя полыхать.

Это з..., конечно,
О в финале уберём.
Путешественник российский
Мы фамилию прочтём.

Адмирал и флотоводец,
Михаил известный был.
Изучая Антарктиду,
Земли новые открыл.