А Ленин, как и прежде, будет Ленин

Вадим Гужев
На фоне Ленина, другие просто тени!..
И сколько бы ни спорили о нём,
а Ленин, как и прежде, будет – Ленин,
что вздыбил мир Великим Октябрём.

Впервые, дух тлетворный капитала
развеял вихрь бунтующих идей
и "Русь царей" Страной Советской стала –
Отчизною, что не было родней.

Наш СССР, где общие победы,
лишенья, горести, свершения, дела,
простор земель, моря, леса и недра,
покоя не давал державам лжи и зла.

Плевали в нас, гнобили, мордовали,
пытались ордами гиен завоевать...
И кто-то дрогнул, а другие стали
хотеть пожить "как там", предав Россию-Мать.

И понеслось, поехало, взорвалось!
Бездумно, с похмелуги, сгоряча
за жвачку, за "Макдональдс" продавалась
и слава Родины, и дело Ильича...

И вот теперь пришла пора прозрений:
буржуям поддадимся – нам не жить!
Но ясно всем, что Ленин – это Ленин
и только с ним мы сможем победить!..
                22 апреля 2024 года