Родовое мне дано проклятие

Константин Бажбеук-Меликов
Родовое мне дано проклятие,
Выбираю я одно из двух
Эта осень иль твои объятия,
Что похожи  на лебяжий пух,

У меня тоской протерты руки,
Манит чувств предательский гобой
Я порой мечтаю о разлуке
Ради встречи трепетной с тобой,

Я порой мечтаю раствориться
Словно в небесах, в твоей душе,
Только те же дни и те же лица
Те же непонятные клише

И любовь  наивно отрицая,
Ощущая холод и жару
Я живу, себя навек ломая,
Тонкий прутик на слепом ветру,

Дивный свет и тоненькое платье,
Аромат, едва заметный дым
Родовое мне дано проклятие,
Быть навеки узником твоим.