Приболела моя радость

Назаров Олег 71
Приболела моя радость.
Свет в глазах потух.
Рвётся горло, гнёт усталость.
Тишина вокруг.

Почему же ты, любимка, не услышала мой зов?
Я ведь чувствовал и понял, зря уходишь седня в ночь.
И душа моя рыдает, сердце рвётся на клочки.
Я хочу тебя, родная, лишь прижать к себе, прости.

Я б баюкал и лелеял, укрывал бы я тебя.
И горячего бы чая я с малиной отыскал.
Я шептал бы тебе сказки, в ушко ночи на пролёт.
И здоровье прямо в сердце перешло б к тебе моё.

Я хочу с тобой, родная,
Целый век прожить.
Чтобы в радости смеяться.
В боль же, плакать на двоих.

Заболеешь иль затужишь
Рядом, чтоб с тобой
Был всегда, сейчас уж нужен,
Милый и родной.

С тем, с кем радостью делиться, горем иль бедой.
Захотелось бы по жизни, чтоб не быть одной.
Ведь уменьшатся все боли, радость же взлетит.
Коль поделишь их с любимым в жизни на двоих.

Все хочу твои я хвори выгнать в ночь долой.
Чтобы радость и здоровье вернулись к ней со мной.
Чтобы смех и радость видеть лишь в твоих глазах.
Пусть болезни все уходят, стороной в закат.