Наша жизнь, как зебра полосатая

Геннадий Ковалев
               


              Если  есть  бог  и  у  него  есть  рай…
              Но  не  спешит  никто  там  оказаться.
              Фанаты  даже,  видя  жизни  край,
              Хотели  б  в  этой  жизни  задержаться.

              Хотя  жизнь  порой  бывает  сущий  ад.
              Она  у  нас,  как  зебра  полосатая.
              То, как  полынь, а  то, как  шоколад.
              То  гладкая  бывает,  то  «лохматая».

              Да,  наша  жизнь  не  ровная  дорога.
              Ухабы  на  ней  часто  попадаются…
              И  думаем,  за  что  судьба  к  нам  строга?
              Даже  в  бессилье  руки  опускаются.
   
              Ведь  рай  не  нужен  на  том  свете  нам.
              Нам  бы  на  этом,  как  в  раю  пожить.
              Чтоб  не  была  жизнь  с  горем  пополам.
              И  хотелось  бы  на  этом  свете  жить.
      



               
                Апрель  2024 г.