О любви

Александр Ивлин Старостин
Т.Н.

У нас с тобой – духовная любовь,
Пускай ханжа скривит в усмешке губы.
Ему, не нам, волнует похоть кровь –
С тобой мы по природе однолюбы.

Найдя свои земные половины,
За них дрожим, боясь их потерять.
Кому-кому, а им-то нет причины
Малейшей нас хоть в чём-то упрекать.

Мы нравимся друг другу, без сомненья.
И, все ж, не главное нам профиль и анфас:
У нас с тобой – духовное влеченье,
Симпатия – духовная у нас.

У нас с тобой – духовная любовь.
У нас с тобой – духовное согласье.
Пускай ханжа высоко вскинет бровь –
Духовная любовь – какое это счастье.

Что тел сплетенье перед душ сплетеньем?
Что плоти зов пред зовом духа?
Ханжам постичь ли наши наслажденья? –
Их представленья – из другого круга.

Ни просветлений и ни заблуждений,
Ни взлётов духа к звёздам чистым,
Ни мук его, и ни его томлений
Тем не понять, чьи грязи полны мысли.

Не ангелы с тобой совсем мы, нет!
Мы – люди. И как люди – мы телесны.
Но не тела, а слит душ наших свет,
Творцом в нас вложенный чудесный.

Каких бы жертвою не стали мы клевет,
Пусть в жилах алая, у всех как, кровь, -
Не страшен нам ханжей любой навет –
У нас с тобой – духовная любовь.

Что тело есть? – всего лишь оболочка
Того сиянья, что внутри горит,
Срок жизни чей для вечности лишь точка, -
А душам – вечность вся принадлежит.

Друг друга не касаемся руками.
Любви обычной жар нас не томит.
Соприкасаемся с тобой сердцами,
Нас душ родство и пламя единит.

У нас с тобой – духовная любовь.
Две вечности себе союза ищут.
И пусть ханжи ханжат, им это ведь не вновь,
Для них ведь только хлеб единый пища.

Мы мысли наши, душ высокий свет
Доверчиво сольём с тобой в одно.
Любви физической меж нами нет,
Любви другой нам счастие дано.

Дано ценить в друг друге что нетленно,
Что будет жить, когда уж нам не быть.
Дано душ сблизить вместе две вселенных.
Как нам любовь такую не ценить?

У нас с тобой – духовная любовь,
Душ тяготенье и согласье.
Ханжам в ответ слов резких не готовь –
Им не понять ни наших мук, ни счастья.