Ты очнись от морока держава

Николай Борисов 4
Жизнь проходит безрадостно, уныло,
Даже сердце не радует весна.
Там, из телика: Сибирь всю затопило,
Чёрная настала полоса.
Новостей хороших нет в помине,
Вся Европа ополчилась против нас.
Тайный жрец удар готовит в спину,
Под огнём израненный Донбасс.
Я живу как будто в полудрёме,
Страшная усталость от всего.
Атакуют нашу землю дроны,
Я хотел бы, чтоб другу повезло.
Там, на фронте, огненная лава,
Наши братья проливают кровь.
Ты очнись от морока держава,
Прояви отвагу и любовь.
Стань единым лагерем как в прошлом,
Монолитом, гранитною скалой.
Чтоб врагам отчизны стало тошно,
Я прошу тебя!
Я – страны советской часовой...

22-23 апреля 2024 г.