Что есть жизнь?

Евгений Матвеев 2
Что есть жизнь? Ожидание чуда?
Что вот- вот, что чуть- чуть, что намедни,
к нам судьба благосклонною будет,
отвратив от невзгод  и болезней.

Что ж бывает чуть-чуть у немногих,
но итожить не стоит такое,
в дождь не спрячешь в стогу всех убогих,
да и бестолку - сено сырое.

Ну, а как же про жизнь? Ведь уходит.
бросив нас с полпути, с полдороги,
и чуть-чуть не бывает у многих,
не помощники  Боги  убогим.