Аномальная погода

Надежда Куделькина
Аномальная погода
Для апреля в Зауралье:
Я не помню что – то года,
Чтобы цифры так скакали!
Вот, двадцатое апреля –
Тридцать три! Конечно, с плюсом.
Двадцать третьего… не верю…
Минус будет! Это грустно.
Перепады для здоровья…
Не такою ж амплитудой!
Есть задел для «многословья:
Кто – с давленьем,  кто – с простудой…
Да, «таперича» сюрпризы
От погоды и от Бога.
Сбрызнем стёкла антифризом,
Чтоб видна была дорога.
Аномальная погода
До каких пребудет сроков?
Тут не надо быть пророком,
Всюду видит Божье око!
Бог такую вакханалью
Допускает не случайно!
Я накроюсь тёплой шалью,
Заварю заварки чайной…
Тишины хочу тишайшей,
Приведу в порядок мысли…
Наше прошлое – всё дальше…
И всё ближе – неба выси.
Аномальная погода ,
Аномальные поступки.
Ах, кудесница – природа,
Не толки тут воду в ступке.
21. 04. 2024 г. Н. Куделькина.