Москвички

Екатерина Веселова-Лаврова
Крутится-вертится плёнка назад.
Минус три раза по десять.
Хитро огромные глазки глядят.
Доброе летнее детство.
Спрыгнуть - за счастье, и то не секрет,
В лето из ритмов столичных.
Ждут с нетерпеньем бабуля и дед
В хлопотной гонке привычной.
Здесь удивительно, строя уклад,
Дружат свобода с порядком.
Курицы, гуси, дуэт поросят,
Кошка, собака и грядки.
Сделав дела, затевают концерт,
Модницы в юбках из ситца.
Речка  и лес, из черники букет.
Сладко и естся, и спится.
И жеребьёвка: кому подметать,
Стол накрывать, мыть посуду.
Торг за конфеты: порой уступать-
Выгодой - сладкое чудо!
Не повезёт, коль останется им
Старшею  вредная тётя.
Ей не понять в восемнадцать свои -
Детство прекрасно в полёте!
А за калиткой друзья заждались:
То ль женихи, то ли братья.
Ну, а невест - целых две! Две сестры:
Паня (Прасковья) и Катя.
Так целый месяц, как день, пролетит.
Снова дорога в столицу.
Детского счастья застрянет мотив
В памяти, в сердце, на лицах...
Что же бабуле и деду? - Скучать,
Скуки не зная привычек.
Дом затихает. И снова им ждать
Самых любимых москвичек.
 08.04.2024
--------------------
Сегодня глаза на мокром месте. Девочки уехали. Хотела написать про нашу встречу в прошедшие выходные, про прогулку, от которой было долго хорошо, а получилось  совсем не то. Как же тепло и немного с грустью вспоминаются ваши каникулы в Мисково, дорогие наши девочки! Любимые! Обожаю! И всегда рада обнять, послушать ваши рассказы, посмеяться вместе! С нетерпением ждем  новой встречи и уже пакуем чемоданы.