Весеннее настроение

Владимир Чуканов
Весенний день. Открытое окошко.
Природа обновляет, торопясь,
Унылую бесцветную одёжку
На красочный салатовый окрас.

Ещё на днях в полях трава желтела,
Виднелся лес в коричневых тонах,
И солнце утомлённое несмело
Светило, прячась в серых облаках.

Прошли дожди. Подули с юга ветры,
Окрасив небо в яркую лазурь,
И солнечные лучики с рассветом 
Рассеяли оставшуюся хмурь.

Вдруг сразу всё вокруг преобразилось.
Далёкий лес, кусты, трава в полях
Мазками нежной зелени покрылись,
Красу и настроение даря.

Внизу у дома вербы распушились,
Серёжками берёзы обросли.
Порхают бабочки, замельтешили,
Жужжа над ухом, пчёлы и шмели.

И люди вдруг добрее как-то стали.
Друг другу незнакомые совсем
Из окон машут радостно руками,
Забыв о грузе жизненных проблем.
23.04.2024 г.