Я жду капель

Степан Коратцов
Я жду капель, а за окном
Снег расстилает белой ватой.
Какой же выдался апрель
По-зимнему морозоватый.

И солнца нет. Метёт метель.
Зима, ну хватит безобразить!
А мне в ответ как карусель
Закрутит ветер безобразник.

Весна, весна, ну где же ты?
Иль опоздала на автобус...
И где капель, любовь, мечты?
Морозом веет круглый глобус.

23.04.2024