Как быстро всё летит теперь...

Останина Дарья
Как быстро всё летит теперь,
Апрель несётся вслед за мартом.
А я набухшую сирень
И запах мокрого асфальта,

Хочу в душе запечатлеть,
Хочу вложить в свою основу,
Что нерушима, словно твердь
И неотъемлема, как слово.

Я смысл по рифмам разложив,
Спеша за ходом своих строчек,
Вмиг пробегу все этажи
Не застревая в лифтах точек.

Всё то, что важно, сохраню,
И хватит сил и будет место,
Словам, урокам, взгляду, дню
И хлебу на подовом тесте.

Иного просто нет пути,
Как не сберечь и не влюбиться
И дальше по судьбе идти,
Неся бесценные частицы.

Я часто слышу, что года
Любые раны сердца лечат.
И пусть не сразу, но всегда
Ко гнёту привыкают плечи.

Любовь, весна- всё антураж.
Мир не вместится в человеке.
А самый "высший пилотаж"-
Уменье отпускать навеки.

Опасно в суете забыть,
Про то, что все считают стержнем.
Но коль придётся отпустить,
Кто на земле меня удержит?