Бесам не перевоплотиться в ангела

Клаус Шпиль
Зеркало –
Что отражало мой свет, треснуло.
И будто скальпелем по телу –
Рисует узоры кровью... зверствую!

Бесам не перевоплотиться в ангела,
Радостно рыдать от боли.
Белоснежные перья и тень от крыльев падала.
Ощущая привкус воли...

Меркла –
Последняя звезда, что освещала путь.
И холодным прикосновением –
Чувствую покойника пульс!

Высохшая словно ветка – мечта.
Сгорела в пламени жизни.
Превратилась в пепел и исчезла на девяти кругах ада.
Падшее сердце капризно.

Детство –
Останется за плечами уже взрослого тела,
И слезами скатиться по щетинистым щекам.
Взросление это смело!

Грешникам не перевоплотиться в ангела,
Сколько не делай добра.
Мои крылья летучий мыши – архангела,
Да не услышана наша мольба.

Бесам –
Не перевоплотиться в ангела,
Мы потерялись на девяти кругах ада.
Вместо белых крыльев, чёрная тень падала.

Рядом...

Мы подобие дьявола,
Наши сердца чёрствые.
В голове мысли пьяного,
Наши чувства давно уже мёртвые.

Мы подобие бесов,
Какие тут образы ангела.
Тысячи порезов,
Мы потерялись на кругах ада.

Бесам –
Не –
Перевоплотиться –
В ангела...
Нам –
Не увидеть –
Рай.
Ад –
Давно уже –
Наш –
Дом.