Апрельские гаммы

Нина Порошина
   
Ночью снова спать не могла.
Дождь холодный в окне полощется.
Ветер кружит его вовсю.
Вот и вертится дождь, как хочется.

То стучит по стеклу, то сник,
Мол затишье. Заснуть пытаешься.
А он вновь окно теребит
И в трубу ветра вой врывается.

В Питер снег весна принесла,
А в Москву ураганы и ливни.
В своих гаммах поет она
Отражение апрельской жизни.
                (20.04.2024)