Читать поутру Ахмадулину

Надежда Бикалова
Читать поутрУ Ахмадулину,
Звенящих стихов письмена,
О жарком цветеньи багульника
Весной, как любила она

Пейзажей арбратских рождения,
Вдвоём одиночества круг,
И славу московского гения,
И нежности сумерек звук...

Всегда оставаясь загадкою,
Манила далёким огнем...
СтопАни была, азиаткою*
Писала и ночью, и днём.

Свет образов тех не кончается,
Сад-всадник** летит по горам.
И плачущий голос врезается,
Взывая к живущим сердцам!..
_______
** Образы из стихов Беллы Ахмадулиной "Дом", "Сад-всадник".
* В родословной поэтессы есть и итальянцы с фамилией Стопани, и татары.

На фото панно Марианны Михайловой "Райская птица", выполненная в уникальной авторской технике CriSol (исп. Кристалл Солнца).