Не кидайте зря в прошлое камней!

Александр Мещеряков 2
Не кидайте зря
в прошлое камней,
Даже пусть не всё
там было гладко.
Но пленяла юность
чистотой своей,
Неся от поцелуя
привкус сладкий.

Не чтишь когда ты
чувств другого,
Жди равнозначный
на него ответ.
На каждый миг
есть в запасе слово,
Что может потушить,
зажечь ли свет!

Чувств не спрячешь
в свой ты чемодан,
На дно в сундук
не положишь тоже.
В тёмный угол
не выкинешь в чулан,
Лишь сохранить
их в сердцах мы можем.

Поиметь одно,
а полюбить другое,
Два чувства этих
просто не сравнить.
Не видел разве
"тело ты нагое"?
Одной лишь плотью
душ не утолить.

У любви бывает
тоже пустоцвет
И не всегда любовь
плоды приносит.
Кто-то нежностью
до конца согрет,
Другого страсть
по задворкам носит!

А. Мещеряков.

4. 06. 2020 года.