Вселенная весны

Валентина Бодрова
Соловушки щебечут,
Ласкают синеву,
Черёмуховый вечер
Ложится на траву.

Струятся по протокам
Сиреневые сны,
Полна любовным соком
Вселенная весны.

Играет юный ветер
На струнах тишины,
Полночный мир так светел,
В слиянии луны.

Зовёт и манит сладко
Цветами полный сад,
Там вьёт лозой украдкой
Черешню виноград.

Там страсти и мечтанья,
Отвага и вино.
Причастны этой тайне
Мы были так давно.

Осветит ярко солнце
Зелёные края,
Да только не вернёмся
Туда ни ты, ни я.
22.04.2024