Нереально быть плохим

Станислав Прохоренко
Нереально быть плохим
Там, где все хорошие.
Мы лежим, сидим, летим,
Словно огорошены.
Словно это не у нас
Трёт недомогание.
Ходит по желудку квас,
Как любви желание.

*
Рукопашные войска
Не всегда опасны
И идут издалека,
И не всё так ясно,
Как казалось изнутри
Совести пугливой.
Если сможешь, отними
Всё, что в жизни криво.