***

Ильдар Миннулин
                В  С С С Р

                Я так хочу вернуться в СССР,
                Как мне найти портал тот потаенный,
                Где тихо скрипнула бы старенькая дверь,
                И предо мной открылся бы мир детства.
                Хотя бы на день заглянуть туда,
                Пройтись по городу и посидеть с друзьями,
                Родных увидеть, тихо им сказать:
                «Ну, здравствуйте, ну вот опять я с вами…».
                Портал закрыт и дверь нам не откроют,
                Но СССР мы  все же будем вспоминать,
                А нашим детям тот портал не нужен,
                Они и не хотят особо его знать.