Для правды времени не жалко

Станислав Прохоренко
Для правды времени не жалко
Для стариков и для больных
И кто здесь пай
И кто здесь бяка,
Кому пора  поддать под дых,
Дать пару добреньких советов,
Чтоб не скучали никогда.
Кому не нравится всё это,
Пусть сон забудет навсегда.

*
Мне уже немало лет
И пора устать бояться
И понять, что славы нет
И что слава не богатство,
А лишь повод не болеть
И не быть других счастливей,
Недостатков не иметь
И гадать порой на сливе.