С утра

Алексей Ряжнев
С утра посыпался снежок
Слеплю из снега я комок
Построю бабу снежную
Красивую и нежную

Заместо носика, морковь
Углём я начерчу ей бровь
Ведро надену вместо шапки
И буду с ней играть я в прятки

Метлу я бабе в руки дам
Пусть подметает тут и там
Все люди смотрят на неё
Какое чудо! Ё-моё !

А рядом с ней снеговика
Слеплю я снег идёт пока
Ведь веселей вдвоём стоять
И двор собою украшать

Как хорошо, что сыплет снег
Вокруг блестит как будто мех
Пушистый белый на земле
Лежит на ёлке на сосне

Зима, прекрасная пора!
Пусть снег идёт уже с утра
Снежинки по небу летят
Люблю я очень снегопад