В беспрестанной паранойе

Михаил Тарасов Приморье
В беспрестанной паранойе,
Будто б будут мне во вред
Перемены и иное -
Утекает куча лет.
Утекает безвозвратно,
Растворяясь на глазах...
Я - не грязный и развратный.
Просто - жму на тормоза...

Жму на тормоз, не набравши
Хоть какой-нибудь разгон.
Сам себя нарек пропавшим,
Но ведь это - полный гон...
Это просто паранойя,
Дрейф на выдуманном льду.
Если б я родился Ноем -
Бог сказал б: "Я пропаду".

Арестован сам собою,
Беспричинно взаперти...
Пал - без видимости боя,
Слёг, не думая идти.
Что-то щёлкнуло однажды,
И теперь - я весь зашит.
Чтоб со мной был снова Дажбог,
Нужно всё перепрошить...

В беспрестанной паранойе
Потерпеть везде провал -
Я рискую, что проною
Просто так - ещё квартал.
Так  - замкнётся целый цикл,
Жизнь - прервётся без следа...
Знаю точно: хватит цирка.

Но без цирка - никуда...