Не пара...

Натали Моисеева
Свинья влюбилась в балерину,
От счастья хрюкая, визжа,
В свой дом, любезно пригласила,
Наивное и хрупкое дитя.

Весь вечер пела под гитару,
На комплименты не скупясь,
"Я Вам хочу составить пару"
И балерина поддалась

Померкли свечи, комплименты,
В быту увязла красота...
И лишь короткие моменты,
Сомненья были иногда.

Так день за днем, из года в год,
Свинья уж нежно не поет,
Лишь только хрюкает, визжа,
Когда приходят к ней друзья.

Без устали пархает балерина,
Детей растит, так искренне любя,
И быстрым шагом вдоль ветрины,
Забыв, побаловать себя.

Прошли года, и дети разлетелись,
Построив свои гнезда для любви,
В пустом дому, на скомконой перине,
Лежит свинья, и где-то скраю балерина.

Зима завьюжила дороги,
Простыл уж след бытия и небытия,
Ушли сомнения, тревоги,
А на душе тоска, тоска...
к.н.п.