Пылинка

Игорь Юзипович
Пылинкой себя ощутив в этом мире,
Лечу и не знаю уже той причины -
Зачем превратили в пылинку меня?
Зачем мне нужна была - эта фигня?

Зачем я решился пылинкою стать?
Мало проблем было, чтоб твою мать,
Зачем же я стал ни с того ни с сего,
Пылинкою Вечности  -  вот ё моё!

Я весь в непонятках - вокруг облака!
Ой, мама родная - спасите меня!
Сознание блекнет, ведь я ж человек!
Вот только размер мой с пылинку навек?

Что за фантазии - кто так придумал?
Увы на вопрос мой никто не ответил!
Я что постигаю стиль прямо хай-тек?
Увы не смешно мне я Вам не хавбек*.

И вот так страдая, но всё же лечу!
С пылинками Вечности лясы* точу,
Хотя я проснулся и уже на лету -
Я диву даюсь - почему я молчу?..

Я дома, в квартире, в кровати лежу!
И был это сон, мне приснилось, не вру!
Такую вот странную эту фантастику -
Ощущение несу - у меня пыль в носу!
Сейчас точно ну и ну - чихну!..
(Ю.И.И. - 23.04.24 г)

Хай-тек* (от английского яз. — высокие технологии) — это стиль в архитектуре и дизайне, зародившийся в 1970-е годы и включающий в строительство и дизайн элементы передовых технологий промышленности. Хай-тек использует в качестве главной одну из идей модерна: все закрытые, инженерные части здания могут быть частью композиции.
Хавбек* – это центральный полузащитник, который является связующим звеном между защитой и атакой.
ЛЯСЫ* - Только в выражении: точить лясы (разг.) - болтать пустяки, заниматься шутливой болтовней. «Лясы точат, людей морочат.» поговорка.